内维尔:英超应救援低级别球队 工资帽改变游戏规则

By | 2020年8月10日

 

  据天空体育报道,加里-内维尔近日在接受媒体采访时表示:英超应救援低级别球队,工资帽将改变游戏规则。

  受疫情的影响,英格兰一些低级别的球队目前陷入财政危机,前英国下议院特别委员会主席达米安-柯林斯(Damian Collins)警告,有10家俱乐部可能会破产。

  内维尔认为英超该救援这些遇到困难的俱乐部,而不应要求英国政府来做,他说:“我几个月前就说,除非一些资金到位,那么我们将看到一些俱乐部遇到严重困难。我的理解是,有些俱乐部的生存依靠下赛季套票的销售,如果这次疫情持续下去,真正危机将在7月、8月和9月出现,经济实力差的俱乐部会真正受苦。”

  在内维尔看来,主导救援低级别球队的主体应该是英超而不是英国政府,内维尔说:“我一直呼吁英超解决低级别联赛的危机,我不会要求政府这么做,我不相信拯救足球俱乐部是政府的责任,政府有更紧迫的工作,他们要关注数百万个就业岗位面临的风险。”

  “但是如果英超不履行相关职责,而政府颁布某种以发放贷款为基础的救援政策,那么我也会支持,如果这是我唯一的解决办法,我会采取它,因为我不想看到俱乐部破产。”

  内维尔认为如果引入工资帽,将可能是足球界过去40年来最大的游戏规则的改变,他说:“如果引入工资帽,无论是什么样的俱乐部,拥有什么样的人群或收入,花钱都会被限制在一定的水平,我认为PFA(职业球员工会)此时正在梦游(他们应该更关注这一问题)。”