FIFA医疗官:9月1日前不该进行球赛 重启为时过早

By | 2020年8月10日

  近日,国际足联医疗委员会主席德胡赫(Michel D’Hooghe)在谈及足球联赛重启时谈及了自己的看法,他认为足球比赛最早应该要到9月1日才能回归。

  目前,包括德甲在内的一些联赛可能在5月初重新开战,英超可能在6月空场重启。继荷兰做出赛季提前结束的决定后,法国也成为了提前结束本赛季联赛的国家。

  德胡赫的观点是,现在考虑球员重回赛场为时过早,至少要在社区隔离距离相关规定落实到位后,并且即使进行了大量的冠状病毒检测也可能不足够。

  “世界还没有为竞技足球做好准备,我希望这能很快改变,我真诚地希望如此。今天我们需要更多的耐心。这是自第二次世界大战以来我们所经历的最戏剧性的历史时刻。我们不应该低估这次疫情,我们必须实事求是。”

  “只有允许接触才有可能可以踢足球。足球仍然是一项接触性运动,而避免接触却是每个人要做的第一件事。这仍然是关于隔离距离的问题。病毒检测是很重要的一点,还必须重复进行。如果其中一个队员结果是阳性,你就必须把整个团队隔离。这是正常的解决方案吗?”

  “这不是钱的问题,而是生死的问题。当球员必须保持两米的距离时,所以你不能参加英超联赛,你不能要求利物浦和曼彻斯特比赛,因为所有的球员都要保持两米的距离。”

  “你试过戴着面具踢足球吗!而且这并不能完全避免安全距离的问题。我们不知道在不同的国家何时会达到疫情顶峰,每个国家都会有所不同。只有在有了足够的疫苗接种计划的那天,才能找到解决的办法。”

  “足球世界必须要有耐心。它必须听取国家当局的意见,并尊重基本健康规则。仅仅因为足球可以被消毒并不意味着我们就可以再次踢球了。”