哈曼:红军对凯塔还有耐心 8号球衣给他太大压力

By | 2020年8月10日

  利物浦名宿哈曼日前接受了The Athletic采访,他表示让纳比-凯塔穿上杰拉德的8号球衣不是一个好主意。

  凯塔在2017年夏天同意转会利物浦,但他直到2018年夏天才正式登陆安菲尔德。加盟红军后,凯塔穿上了8号球衣,成为杰拉德离队后首位接过这一号码的球员。

  凯塔的转会费高达5275万英镑,但在红军的两年时间里,伤病和状态问题影响了他的发挥,哈曼说道:“转会费的事情,你无法决定。实际上,当一支俱乐部为你付出了那么高的转会费,这应该给你很大的信心才对。”

  “但现在回想起来,我不认为穿8号是最好的主意。这可能给凯塔施加了更大的压力,人们可能没有把他和杰拉德比较,但是8号球衣——和7号差不多——比利物浦的其他球衣要重一些。”

  哈曼认为凯塔依然可以在利物浦取得成功,他说道:“人们对凯塔的耐心还在,一些球员在俱乐部待了三四年后会取得重大突破,这种事情确实会发生。我不认为克洛普会很快放弃凯塔。”

  “但你是否能从他身上得到一大笔转会费,这笔钱是否可以更好地花在其他地方,这也许是你需要考虑的问题。问题是凯塔真的相信自己能成为这支利物浦的重要一员吗?他的身价会下滑吗?”

  “就我个人而言,我不认为他会达到当初人们对他期待的高度,但他还有很大的进步空间,这取决于他自己。”